Начало
О нас
Шоколад
и конфеты
Заказать
Печенье
и делисы
Торты
Пирожные
Капкейки
Макарон
Тарты
Макарон
Черная смородина
Макарон "Могадор"
темный ганаш
на горьком шоколаде
с маракуей
Малина-роза, лайм-базилик,
молочный шоколад-маракуйя,
курд из манго
Малиновые макарон
сердца к утреннему чаю.
Raspberry macaroons hearts.
Макаронс Макаруны Макаронсы Макарони
    Но не только члены королевских семей могли лакомиться этим десертом. Дочь герцога Шарля III Катрин де Водемон стала настоятельницей аббатства Ремиремон и основала женский монастырь в центре города Нанси. В монастыре царили очень строгие правила, запрещающие монахиням употреблять в пищу мясо. Поэтому по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).
   Изначально macarons выглядели не так,как мы их привыкли видеть сейчас.В средние века они не были разделены на две половинки.Разделилось же единое пирожное в 1830 гг и склеивалось паром, без начинки. Подавали macarons с ликёром, джемом и специями.
   Парижский же макарон, скрепленный начинкой,придумал кондитер Пьер Дефонтен в начале ХХ века. Путешествуя по Швейцарии, он открыл для себя шоколадно-сливочный крем, которым и решил начинять макароны. Впоследствии начинки стали варьироваться. От привычных ягодно-фруктовых до цветочных и даже экзотических.
   В Париже макарон стал популярным в Латинском квартале. Наибольшую роль в его распространении сыграл кондитерский дом Laduree. Именно  Laduree является законодателем моды на макарон. Каждый год в Laduree решается непростая  задача: что будут носить знаменитые macaron в грядущем сезоне.
   Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона, где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного.
Макарон  — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями которого кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. (Википедия)

    О создании этой сладости ходит множество предположений.
    Согласно одной из версий macarons были созданы в 791 году в монастыре близ Кормери.
    Другая же утверждает, что macarons привезла из Италии супруга короля Генриха II Екатерина Медичи, когда она входила во французскую королевскую семью.
    В Париже, особенно при дворе в Версале, десерт макарон подавали к королевскому столу с 1682 года до времен Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Завсегдатаи светских салонов непременно получали в качестве угощения парочку macaron на изящном фарфоровом блюдце, которые было принято запивать горячим шоколадом. Королевские особы Франции питали такую большую слабость к этим пирожным, что  Мария-Антуанетта в свое время даже дала своему коту имя Macaron.
Если вы любите читать журналы о путешествиях или кулинарные блоги, то вам наверняка попадались фотографии забавных печеньиц с кокетливой «юбочкой», скрепленных между собой яркой кремовой начинкой. Называются эти французские пирожные макаронами (macarons), и история их появления весьма любопытна.

Пусть вас не смущает созвучие названия французского десерта и обыденного блюда:) Правильно называть эти пирожные именно «макаронами», так как по правилам французской грамматики буква s на конце слова не читается. Некоторые называют их «макарунами», но и это неправильно; макаруны – это американское кокосовое печенье, не имеющее отношения к парижскому разноцветному лакомству.


По сути, «половинки» macarons – это классические миндальные печенья, которые выпекаются итальянскими и французскими кондитерами уже больше сотни лет. Лакомство было популярно настолько, что сразу несколько городов Средиземноморья спорили за право называться его родиной. В каждом регионе, в каждой провинции был свой рецепт, особенно запомнились сладкоежкам того времени печенья, выпекаемые сестрами-кармелитками в одном из монастырей Нанси (регион, кстати, до сих пор славится своими кондитерскими изделиями). Однако в их современном виде придумал француз Пьер Дефонтен, владелец кондитерского дома Laduree – в одном из своих путешествий он распробовал швейцарский шоколадно-сливочный крем и решил в качестве эксперимента «склеить» им два традиционных миндальных печенья. С этого исторического момента начался взлет кондитерского дома Laduree.

Новое пирожное получило название Gerbet– именно так и по сей день называют все парижские macarons. Окрыленный успехом нового десерта, Дефонтен шагнул дальше и открыл первую в Париже кофейню при своей кондитерской. Место сразу облюбовали дамы – в те времена в традиционных «мужских» кафе их присутствие было нежелательным, а в кофейне можно было спокойно посидеть в компании других барышень, выпить чашечку горячего шоколада и, конечно же, полакомиться парой-тройкой изумительных миндальных пирожных с нежной начинкой. Другие парижские кондитеры быстро включились в сладкую гонку, и за короткий срок в Париже появилось множество больших и маленьких кафе и кофеен, основным «блюдом» в которых были именно macarons. Соревнуясь друг с другом, кондитеры придумывали все новые и новые начинки: шоколад, фисташки, сливочная карамель, мята, орехи, фиалка, разнообразные ягоды и фрукты, кокос, ландыш, шампанское… Именно Париж с тех пор считается «официальной столицей» macarons, и гурманы со всего мира стремятся сюда, чтобы попробовать истинный вкус этих пирожных.

Рецепт классических macarons на первый взгляд кажется простым – сахар, миндальная пудра, взбитые белки и Секретный Ингредиент, который у каждого кондитера свой. Однако создание этих пирожных требует большого труда – миндальная мука для настоящего macarons должна быть очень мелкого помола, тесто вымешивается исключительно вручную, кроме того, кондитеры строго следят за соблюдением рецептуры, температурой духовки, влажностью в помещении и отмеряют количество разных ингредиентов с точностью до грамма. В основном это касается, конечно, небольших кондитерских – на крупных производствах macarons уже готовят с использованием специальных машин, так как скрупулезно следить за процессом приготовления невозможно из-за популярности продукта и, соответственно, больших объемов его производства. Капризные и непредсказуемые macarons традиционно считаются довольно дорогим десертом, однако любой, попробовавший их хотя бы раз, согласится – оно того стоит!

Конечно, не у всех есть возможность слетать на уик-энд в Париж и отведать macarons на их родине. Сейчас эти сладости появились в ассортименте многих кондитерских по всему миру, в том числе в России и даже в Самаре. Но всем, кто желает попробовать macarons местного производства, рекомендуется очень внимательно отнестись к продукту, который вы собираетесь купить!
Помните, что настоящие macarons:

- классические диаметром 4-4,5 см. Бывают еще миниатюрные – не более 3,5 см(«на один укус») и «гигантские» (до 10 см в диаметре), macarons большего размера уже относятся к разряду тортов

- при надкусывании надламываются с хрустом, и под тонкой верхней корочкой ощущается нежная и мягкая текстура миндального пирожного, которая, практически, стала едина с кремом

- с гладкой поверхностью обеих половинок, без «хвостиков»
- идеально круглой формы с так называемой «юбочкой» (la collerette), которая не должна сильно выходить за диаметр верхней шапочки. Крошащиеся, неровные края недопустимы!

- начинены кремом, конфи, свежими ягодами, ганашем, конфитюром. Начинка должна чуть-чуть показываться за края, но не стекать

- подобающего срока годности – после выпечки они должны «переночевать» в холодильнике, а потом их нужно съесть в течение трех дней, иначе вкус и текстура испортятся

- гордятся родословной только по праву – по неписаному профессиональному кодексу, присваивать изделиям местечковых кулинаров громкие имена мировых кондитерских домов недопустимо, даже если они и приготовлены по знаменитому рецепту. Более того, использование чужого имени с целью получения прибыли уголовно наказуемо.

Будьте осторожны и остерегайтесь подделок! Ведь раз попробовав «неправильные» macarons, вы рискуете навсегда испортить впечатление об этом маленьком гастрономическом чуде.
Макаронс Макаруны Макаронсы Макарони
Макарон лавандовые
Макарон с манго
Макарон лайм
и базилик
Макарон клубника с базиликом
Макарон малиновые
в форме сердца
Черничные макарон
с прослойкой из белого
ганаша с черникой
и Лимонные макарон
с прослойкой из лимонного курда
Вся продукция производится
только на заказ!
На все кондитерские изделия
срок изготовления от 2 дней

Заказы на торты принимаются
за 3 дня до мероприятия

Макаронс клубника с базиликом Макаронс малиновые в форме сердца Макаронс с манго Макаронс лайм и базилик

Макаронс ловандовые Черничные макарон с прослойкой из белого ганаша с черникой и Лимонные макарон с прослойкой из лимонного курда Макарон 'Могадор' темный ганаш на горьком шоколаде с маракуей Малиновые макаронныесердца к утреннему чаю. Raspberry macaroons hearts

Собственная оригинальная упаковка макаронс Собственная оригинальная упаковка макаронс Подарочная упаковка макаронс Подарочная упаковка макаронс

Подарочная
упаковка для макарон
от 200 руб.
Подарочная
упаковка для макарон
от 200 руб.
Оригинальная и очень крепкая, собственного производства, выдерживающая до 10 кг нагрузки, коробка для макарон
в ПОДАРОК каждому покупателю, с ней вы можете поехать
в гости хоть в New York и макаронc будут целы и невредимы
(Проверено неоднократно!)

Макарон
Малина
Макарон
Мокка

Молочный шоколад и малина Макаронс кокосовые с легким, воздушном cremoix, ароматизированных  свежей кокосовой стружкой Набор макарон Mango, strawberry, coffee, lime-basil & pistachio Курд из манго, взбитый белый шоколад с Baileys, молочный шоколад с маракуей, взбитый молочный шоколад, и вишневый cremeux

Молочный
шоколад и малина
Макарон кокосовые
с легким, воздушном cremoix,
ароматизированных
свежей кокосовой стружкой
Набор макарон
Mango, strawberry, coffee,
lime-basil & pistachio
Курд из манго, взбитый белый шоколад с Baileys, молочный шоколад с маракуей, взбитый молочный шоколад, и вишневый cremeux.

Макаронс с оригинальным оформлением Макаронс с оригинальным оформлением Макаронс с оригинальным оформлением

Макарон
самые лучшие
пирожные к чаю
Макарон с оригинальным оформлением
Торт-Макрон "Колизей"
Торт-Макрон "Сердце"
Торт-Макаронс
Торт Макаронс
Торт-Макаронс
НАШИ НОВИНКИ
Печенье и делисы
Макаронс
Тарты
Шоколад и конфеты
Торты
Пироженые
Капкейки
Начало
О нас
Продукция и ассортимент
Цены ассортимент и наш адрес
Закажи себе сладость
Мастичные торты
Конфеты с начинкой Вишня в ликере
Макаронс макарон или макаруни кому как нравится
Торт французский Трюфель

Макаронс с клубников Макаронс облепиха и черная смородина. Black currant & sea-buckthorn macarons Макаронс облепиха и черная смородина. Black currant & sea-buckthorn macarons Макаронс с розой

Макарон
с клубникой
Макарон облепиха и черная смородина.
Black currant & sea-buckthorn macarons
Макарон с принтом
Брендированные макаронс
Макарон
с розой
Презентация ассортимента пирожных Макаронс от MissCake
Макарон
с абрикосом и кокосом
Макарон молочный
шоколад и клубника
на маскарпоне
Макарон клубника
в шампанском
и молочный шоколад
Макарон
в цвете Тиффани
In Tiffany colour macarons
Звездные
макарон

Звездные макаронcы Макаронс в цвете Тиффани In Tiffany colour macarons Макаронс клубника в шампанском и молочный шоколад Макаронс молочный шоколад и клубника на маскарпоне Макаронс с абрикосом и кокосом Chocolate - passion fruit, apricot, coconut macarons

Макарон клубника и черная смородина на нежном креме
Разные вкусы (3-4 вкуса) в наборах возможны только при заказе от 3-х сетов.  Обязательно вкус и цвет уточняйте по телефону.
Разные вкусы (3-4 вкуса) в наборах возможны только при заказе от 3-х сетов.  Обязательно вкус и цвет уточняйте по телефону.
Разные вкусы (3-4 вкуса) в наборах возможны только при заказе от 3-х сетов.  Обязательно вкус и цвет уточняйте по телефону.
Разные вкусы (3-4 вкуса) в наборах возможны только при заказе от 3-х сетов.  Обязательно вкус и цвет уточняйте по телефону.
Разные вкусы (3-4 вкуса) в наборах возможны только при заказе от 3-х сетов.  Обязательно вкус и цвет уточняйте по телефону.
Разные вкусы (3-4 вкуса) в наборах возможны только при заказе от 3-х сетов.  Обязательно вкус и цвет уточняйте по телефону.
Маракуйя и Alize, Baileys, мята с белым ромом. Алкогольная серия
Ну вот и пришло время пасхальных макарон! Модный цвет тиффани в крапинку делает их почти настоящимиe Внутри черносмородиновый ганаш с целыми ягодками
Макаронс и пластичный шоколад
Макарон
и пластичный шоколад
Ну вот и пришло время пасхальных макарон!
Модный цвет тиффани в крапинку делает их почти настоящими
Внутри черносмородиновый
ганаш с целыми ягодками
Вот такие макарончики
в оригинальной упаковке
собственного производства
мы дарили в студии 4 мая
Украшение и подставка
из шоколада
Маракуя и Alize, Baileys,
мята с белым ромом.
Алкогольная серия
Тел./WhatsApp: +7-917-959-00-94 (Самара)
E-mail: cake@misscake.ru
г. Самара   2012 - 2016   © Miss Cake
Яндекс.Метрика
Тел. +7-917-959-00-94